Beilagen

Gedünsteter Spinat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg frischen Spinat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 75 g Parmesankäse
  • Den Spinat verlesen, gründlich waschen und tropfnass auf höchster Einstellung zusammenfallen lassen. Die Knoblauchzehen pellen, in Scheiben schneiden. Das Öl auf höchster Einstellung erhitzen. Die Knoblauchzehen zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 andünsten. Den Spinat zufügen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 etwa 5 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorm Servieren mit grob geriebenem Parmesankäse bestreuen.

    Stichworte

    April, Beilage, Gemüse, Spinat

    Titel - Rubrik - Stichworte