Saucen, Marinaden

Morchelsauce



Zutaten

  • 150 g frische Morcheln oder
  • 1 Beutel getrocknete Morcheln (15 g)
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 TL Herbes de Provence
  • (französische Kräutermischung)
  • 1/2 dl Sherry oder Portwein
  • 1 Saucenrahm (180 g)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Frische Morcheln gründlich waschen, halbieren, nochmals spülen. Getrocknete Morcheln ca. 2 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Abtropfen, halbieren und nochmals spülen.

    Sauce: Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Herbes de Provence und Morcheln zugeben, mitdämpfen. Mit Sherry oder Portwein ablöschen, Rahm beifügen, würzen, aufkochen. Köcheln, bis die Sauce gebunden ist.

    Stichworte

    April, Morchel, Pilz, Soße

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