Fleisch zum Kurzbraten (siehe 'Kurzgebratenes Fleisch')
Sauce
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g Gartenkresse, grob gehackt
1 dl Bouillon
1 1/2 dl Voll- oder Halbrahm
1 Eigelb
1/4 TL Salz
einige Tropfen Worcestershiresauce
Fleisch vorbereiten, braten und warm stellen.
Bratsatz auflösen: Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Im Bratsatz Zwiebeln, Knoblauch und Kresse
andämpfen, mit Bouillon ablöschen.
Flüssigkeit reduzieren: Flüssigkeit auf 3 El einkochen. Alles im Mixer pürieren. Zurück in die Pfanne geben.
Bindende Flüssigkeitszugabe: Rahm steif schlagen, Eigelb daruntermischen, zur Kressemasse geben,
unter Rühren langsam bis vor den Siedepunkt erhitzen. Würzen und anrichten.