Saucen, Marinaden

Kressesauce zu kurzgebratenem Fleisch



Fleisch

  • Fleisch zum Kurzbraten (siehe 'Kurzgebratenes Fleisch')
  • Sauce

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Gartenkresse, grob gehackt
  • 1 dl Bouillon
  • 1 1/2 dl Voll- oder Halbrahm
  • 1 Eigelb
  • 1/4 TL Salz
  • einige Tropfen Worcestershiresauce
  • Fleisch vorbereiten, braten und warm stellen.

    Bratsatz auflösen: Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Im Bratsatz Zwiebeln, Knoblauch und Kresse andämpfen, mit Bouillon ablöschen.

    Flüssigkeit reduzieren: Flüssigkeit auf 3 El einkochen. Alles im Mixer pürieren. Zurück in die Pfanne geben.

    Bindende Flüssigkeitszugabe: Rahm steif schlagen, Eigelb daruntermischen, zur Kressemasse geben, unter Rühren langsam bis vor den Siedepunkt erhitzen. Würzen und anrichten.

    Stichworte

    April, Fleisch, Kräuter, Kresse, Kurzgebratenes, Soße

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