Saucen, Marinaden

Currysauce zu kurzgebratenem Fleisch



Fleisch

  • Fleisch zum Kurzbraten (siehe 'Kurzgebratenes Fleisch')
  • Sauce

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Curry
  • 2 dl Wasser oder Apfelwein
  • 1/2 Bouillonwürfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Apfel, geschält
  • 1/2 dl Milch
  • 1 TL Maizena
  • 1 saurer Halbrahm (180 g)
  • wenig Cayenne-Pfeffer
  • Fleisch vorbereiten, braten und warm stellen.

    Bratsatz auflösen: Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Im Bratsatz Zwiebeln andämpfen, Curry kurz mit dämpfen, Wasser oder Apfelwein, Bouillonwürfel und Zitronensaft zugeben, Apfel an der Bircherraffel dazureiben.

    Flüssigkeit reduzieren: Flüssigkeit etwas einkochen. Nach Belieben alles im Mixer pürieren. Bindende Flüssigkeitszugabe: Das mit der Milch angerührte Maizena und den sauren Halbrahm zugeben, aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis die Sauce gebunden ist. Würzen.

    Stichworte

    April, Curry, Fleisch, Kurzgebratenes, Soße

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