Fleisch zum Kurzbraten (siehe 'Kurzgebratenes Fleisch')
Sauce
1 Zwiebel, gehackt
1 EL Curry
2 dl Wasser oder Apfelwein
1/2 Bouillonwürfel
1 EL Zitronensaft
1 Apfel, geschält
1/2 dl Milch
1 TL Maizena
1 saurer Halbrahm (180 g)
wenig Cayenne-Pfeffer
Fleisch vorbereiten, braten und warm stellen.
Bratsatz auflösen: Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Im Bratsatz Zwiebeln andämpfen, Curry kurz mit
dämpfen, Wasser oder Apfelwein, Bouillonwürfel und Zitronensaft zugeben, Apfel an der Bircherraffel
dazureiben.
Flüssigkeit reduzieren: Flüssigkeit etwas einkochen. Nach Belieben alles im Mixer pürieren. Bindende
Flüssigkeitszugabe: Das mit der Milch angerührte Maizena und den sauren Halbrahm zugeben, aufkochen,
Hitze reduzieren, köcheln, bis die Sauce gebunden ist. Würzen.