Fleischgerichte, Innereien

Schweinsvoressen an Paprika-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Schweinsvoressen (z. B. Schulter/Laffe)
  • Bratbutter zum Anbraten
  • wenig Mehl zum Bestäuben
  • 3/4 TL Salz
  • 3 EL Aceto balsamico
  • 2 rote Peperoni (ca. 400 g), geschält, in Rhomben
  • 1 EL Edelsüß-Paprika
  • 2 dl fettfreie Fleischbouillon
  • 200 g Blanc battu
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Das Fleisch portionenweise in den Brattopf in die heiße Bratbutter geben, mit Mehl bestäuben und anbraten. Alles Fleisch in die Pfanne zurückgeben, salzen, Aceto beigeben, Peperoni und Paprika kurz mitbraten. Die Bouillon dazugießen, aufkochen, Fleisch zugedeckt im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Vi Std. schmoren. Herausnehmen, Blanc battu beigeben, gut mischen, würzen.

    Zeitspartipp für 2: Voressen im Schnell-Kochtopf zubereiten. Die halbe Zutatenmenge, aber nur 3/4 dl Bouillon verwenden. Die Kochzeit beträgt ca. 25 Min. (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein). Den Kochtopf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen, bis der Druck vollständig abgebaut ist (das Druckventil muss ganz unten sein). Kochtopf öffnen, Blanc battu beigeben, würzen.

    Dazu passt: Kartoffelstock.

    Stichworte

    April, Einfach, Fleisch, Gulasch, Paprika, Schwein

    Schmoren:

    ca. 11/4 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    387 kcal

    Pro Person ca.

    1619 kJoule

    Eiweiß

    47 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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