Fleischgerichte, Innereien

Kalbfleisch à la chinoise



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Kalbfleisch,
  • z.B. Schlüsselriemen, in 1/2 cm breiten Streifen
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • MARINADE

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Weißwein oder Fleischbouillon
  • wenig Pfeffer
  • GEMÜSE

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln, in Streifen
  • 2 Rüebli, in Scheibchen
  • 1 Peperoni, in Streifen
  • 200 g feine Kefen
  • 1/3 Chinakohl (ca. 200 g), in Streifen
  • 10 g getrocknete Mu-Err-Pilze,
  • in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
  • 21/2 dl Gemüsebouillon
  • 2 TL Maizena, angerührt mit 1 El Wasser
  • 1/2 TL Vollrohrzucker
  • 1-2 EL Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Vorbereiten: Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, Fleisch darin mindestens-30 Minuten marinieren, bis die ganze Marinade aufgesogen ist. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen.

    Zubereiten: Öl oder Bratbutter im Wok oder Brattopf heiß werden lassen. Fleisch portionenweise beigeben, unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Gemüse in derselben Pfanne unter Rühren 2-3 Minuten braten. Mit der Bouillon ablöschen. Angerührtes Maizena beigeben , 2 Minuten köcheln, würzen. Fleisch dazugeben, nur noch heiß werden lassen. Mit Vollreis servieren.

    Die Menu-Idee für den April: - Spinatsuppe - Kalbfleisch à la chinoise - Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott

    Stichworte

    April, Fleisch, Kalb

    Titel - Rubrik - Stichworte