Fleischgerichte, Innereien

Suur Lääberli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g geschnetzelte Rindsleber
  • 1 EL Zitronenzesten
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • etwas Mehl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Salz
  • Streuwürze
  • 1 Msp. Thymian- und
  • 1 Msp. Majoranpulver
  • 11/2 dl Wasser
  • 11/2 TL Bratensauce, aus der Tube
  • 1 EL Kapern, abgetropft
  • Vorbereiten: Zitronenzesten und Petersilie für die Garnitur, Zitronensaft zum Abschmecken der Sauce bereitstellen.

    Zubereiten: Die Margarine oder Butter warm werden lassen. Die Zwiebeln kurz dämpfen. Die Leber zugeben, mit dem Mehl bestäuben. Die Leber wenden und würzen. Das Wasser und die Bratensauce beifügen, nur kurz aufkochen. Mit dem Zitronensaft abschmecken. Alles auf eine vorgewärmte Platte anrichten.

    Garnitur: Zitronenzesten, Petersilie und Kapern darüberstreuen.

    Servieren: zu Polenta oder einem 'Schlumbi' (Brotweggli) mit einem Glas herbem Wein.

    Stichworte

    April, Innerei, Leber, Rind, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte