Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
Rüeblisaft und Eier verklopfen, auf einmal dazugießen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis
der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Rüebli schälen, Grün der Rüebli wegschneiden, sodass noch ca. 2 cm Grün stehen bleiben. Rüebli ca,5
Min. im siedenden Salzwasser knapp weich köcheln, herausnehmen, für die Garnitur zugedeckt warm
stellen.
Teig portionenweise durchs Knöpflisieb in dasselbe leicht siedende Wasser streichen, Knöpfli ziehen
lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
Lässt sich vorbereiten: Knöpfli 1 Tag im Voraus zubereiten, kalt abspülen. Kurz vor dem Servieren alle
Knöpfli nochmals in leicht gesalzenes siedendes Wasser geben, nur noch heiß werden lassen.