Fleischgerichte, Innereien

Fleischröllchen in Frischkäse-Soße



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g schieres Schweinefleisch (Keule)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Apfelsine
  • Öl zum Braten
  • 200 ml heißes Wasser
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Zucker
  • Fleisch in nicht zu dicke Scheiben schneiden und zu dünnen, handtellergroßen Scheiben klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosinen waschen, grob hacken und mit der abgeriebenen Apfelsinenschale mischen. Auf die Fleischscheiben verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken. Öl erhitzen, Fleischröllchen darin ringsum auf großer Gasflamme anbraten und herausnehmen. Den Bratensatz mit heißem Wasser ablöschen. Frischkäse zerkleinern, in die Flüssigkeit geben und gut durchrühren. Mit Apfelsinensaft und Gewürzen pikant abschmecken. Fleischröllchen in die Soße legen und auf kleiner Gasflamme schmoren lassen.

    Als Beigabe Reis oder Bratkartoffeln.

    Stichworte

    April, Fleisch, Käse, Schwein

    Garzeit:

    ca. 30 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

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