Marinieren: Alle Zutaten für die Marinade bis und mit Pfeffer verrühren. Braten damit bestreichen,
mindestens 4 Stunden oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Vorbereiten: Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Braten: Marinade abstreifen, beiseite stellen. Fleisch salzen, ins Bratgeschirr legen, während ca. 20
Minuten anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Weißwein dazugießen. Nach weiteren 30 Minuten
beiseite gestellte Marinade, Bouillon, Honig und Rhabarber beigeben. Braten während ca. 1 Stunde unter
gelegentlichem Übergießen mit der Flüssigkeit garen. Gesamtbratzeit: ca. 13/4 Stunden.
Hinweis: Alle Rhabarber-Sorten sind geeignet, besonders aber die rote.
Dazu passt: Polenta, Reis, Kartoffelstock oder Teigwaren.