Fleischgerichte, Innereien

Kutteln Zürcherart



Zutaten

  • 1 EL Margarine
  • 3 mittelgroße Zwiebeln, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 750 g Kutteln, streifig geschnitten
  • 1 EL Mehl
  • 1 dl Weißwein
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 1 Prise Salz
  • Streuwürze
  • Pfeffer
  • 1 EL Kümmel (evtl. Kümmelpulver), kann auch weggelassen werden
  • 1-2 EL Rahm oder Kaffeerahm
  • Petersilie oder Schnittlauch, feingeschnitten
  • Zwiebeln und Knoblauch im mittelheißen Margarine goldgelb werden lassen. Kutteln dazustreuen und bei guter Hitze und fleißigem Wenden 5 Minuten dämpfen. Mehl dazumischen und kurz darauf den Wein darübergießen. Zugedeckt 2 Minuten schmoren. Gewürze und Kümmel darüberstreuen, nach und nach die Fleischbrühe beifügen und 40 Minuten köcheln, von Zeit zu Zeit rühren. Abschmecken und mit dem Rahm verfeinern.

    Anrichten, mit Petersilie oder Schnittlauch bestreuen. Gschwellti, Salzkartoffeln oder auch Rösti passen vorzüglich dazu.

    Varianten: - 1 Tasse feingeschnittenen Lauch mit den Zwiebeln dämpfen. Kutteln in 2-3 cm große Quadrate schneiden und auf die gleiche Art zubereiten, jedoch Curry anstelle von Kümmel beifügen. Am Schluss etwas mehr Rahm zugeben. Körnig gekochten Trockenreis dazuservieren.

    Stichworte

    April, Kuttel

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