Saucen, Marinaden

Orangensauce zu kurzgebratenem Fleisch



Fleisch

  • Fleisch zum Kurzbraten (siehe 'Kurzgebratenes Fleisch')
  • Sauce

  • 1/2 dl Orangensaft
  • 1 dl Wasser
  • 2 dl gebundene Bratensauce, angerührt
  • 2 EL milder Senf
  • 1/2 EL flüssiger Honig
  • 1 Orange, in Schnitzen
  • geröstete Mandelblättchen
  • Fleisch vorbereiten, braten und warm stellen.

    Bratsatz auflösen: Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit Orangensaft und Wasser auflösen.

    Flüssigkeit reduzieren: Flüssigkeit auf ca. 3 El einkochen.

    Absieben: Alles absieben. Pfanne ausreiben. Nur die Flüssigkeit in diese zurückgeben.

    Bindende Flüssigkeitszugabe: Bratensauce, Senf und Honig verrühren, beifügen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis die Sauce gebunden ist. Zuletzt Orangenschnitze zugeben, heiß werden lassen. Anrichten, Mandelblättchen darüberstreuen.

    Stichworte

    April, Fleisch, Kurzgebratenes, Orange, Soße

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