Fleisch zum Kurzbraten (siehe 'Kurzgebratenes Fleisch')
Sauce
1/2 dl Orangensaft
1 dl Wasser
2 dl gebundene Bratensauce, angerührt
2 EL milder Senf
1/2 EL flüssiger Honig
1 Orange, in Schnitzen
geröstete Mandelblättchen
Fleisch vorbereiten, braten und warm stellen.
Bratsatz auflösen: Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit Orangensaft und Wasser auflösen.
Flüssigkeit reduzieren: Flüssigkeit auf ca. 3 El einkochen.
Absieben: Alles absieben. Pfanne ausreiben. Nur die Flüssigkeit in diese zurückgeben.
Bindende Flüssigkeitszugabe: Bratensauce, Senf und Honig verrühren, beifügen, unter Rühren aufkochen,
Hitze reduzieren, köcheln, bis die Sauce gebunden ist. Zuletzt Orangenschnitze zugeben, heiß werden
lassen. Anrichten, Mandelblättchen darüberstreuen.