Fleischgerichte, Innereien

Lammchops



Zutaten

  • 8 Lammchops à ca. 75 g
  • 1 EL milder Senf
  • Margarine oder Butter, zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sauce

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL frische Pfefferminzblätter oder
  • 1/2 TL getrocknete Blätter
  • 1 TL Koriandersamen, zerstoßen
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • 1 Msp. Zitronenpfeffer
  • 2 dl Weißwein
  • 1/2 dl Wasser
  • 1 1/2 dl Rahm
  • Salz
  • Die Lammchops mit dem Senf bestreichen, mindestens 2 Stunden marinieren, kühl stellen. Etwa 1/2 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. So wird rosa gebratenes Fleisch zuinnerst nicht kalt sein.

    Für die Sauce den Zucker in der warmen Margarine hellbraun werden lassen, gehackte Pfefferminze und Gewürze beifügen, kurz andämpfen, mit dem Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, dann das Wasser zufügen, auf ca. 3 El einkochen, Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben, den Rahm beifügen. Die Sauce nochmals aufkochen und würzen, warm halten. Die Lammchops in der heißen Margarine oder Butter beidseitig je 1-2 Minuten braten, so dass diese innen noch rosa sind, würzen. Pfanne zur Seite stellen. Die heiße Sauce auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, die Chops darauf anrichten.

    Dazu passen: neue Bratkartoffeln, nach Belieben vor dem Anrichten mit wenig Curry bestreut, oder kleine, gekochte, in gehackter Petersilie gewendete Kartöffelchen.

    Was sind Lammchops Lammchops werden aus dem entbeinten Nierstück geschnitten. Mit Hilfe von Zahnstochern oder Bindfaden erhalten sie ihre typische, runde Form. Lammchops eignen sich auch zum Grillieren und schmecken besonders gut, wenn sie nicht ganz durchgebraten sind.

    Stichworte

    April, Fleisch, Lamm

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