Fleischgerichte, Innereien

Kalbfleisch Marengo



Zutaten

  • 1 EL Pflanzencreme Special
  • 600 g Kalbslaffe, in 3 cm große Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Weißwein
  • 1 dl Wasser
  • 1 Bouillonwürfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 TL Thymian
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 g Champignons, in Viertel geschnitten
  • 2 Tomaten, geschält, geviertelt und entkernt
  • Pflanzencreme erhitzen. Kalbslaffe portionenweise anbraten. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch beigeben und andämpfen.

    Tomatenpüree und Mehl beigeben und kurz dünsten. Mit Weißwein ablöschen, den Wein zur Hälfte einkochen lassen. Wasser, Bouillonwürfel, Lorbeerblatt, Thymian und frisch gemahlenen Pfeffer beigeben, aufkochen und das Fleisch in der Sauce zugedeckt auf kleinem Feuer 1 Stunde schmoren lassen.

    Champignons beigeben und das Gericht zugedeckt weitere 15 Minuten kochen lassen. Tomaten als Garnitur auf das Fleisch legen und nur noch erhitzen.

    Tipp Eine besondere Note erhält das Gericht, wenn man zum Ablöschen anstelle des Weißweins herben Wermut, z.B. Noilly Prat, verwendet und 2 Salbeiblätter mitkocht.

    Stichworte

    April, Fleisch, Kalb

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