Beilagen

Kefen



Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 600 g Kefen (Zuckerschoten)
  • 200 g Knollensellerie, in dünnen Streifen
  • 1/2 dl Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL geschälte Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Gemüse in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, mit Wasser ablöschen, salzen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln. Dann die Sonnenblumenkerne zugeben und ca. 5 Minuten mitkochen. Ohne Flüssigkeit anrichten. Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer zusammen vermischen und darübergießen.

    Eignet sich als Vorspeise oder z.B. als Beilage zu Currygerichten.

    Tipp: Anstelle von Sellerie eine Mango in Schnitzen beim Anrichten unter die Kefen mischen.

    Stichworte

    April, Gemüse, Zuckerschote

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