Fleischgerichte, Innereien

Pot-au-feu vom Kaninchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Schalotten
  • 500 g Bundmöhren
  • 1 Knoblauchzehen
  • 6 Thymianzweige
  • 3 Rosmarinzweige
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Kaninchenkeulen (a ca. 220 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Dos. weiße Bohnen (800 g Einwaage)
  • 100 g Backpflaumen, entsteint
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Schalotten schälen und halbieren. Möhren schälen und in große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian und Rosmarin von den Stielen zupfen und hacken.

    Öl in einem Bratentopf erhitzen, die Keulen rundum anbraten, Schalotten, Möhren und Knoblauch zugeben. Tomatenmark, Kräuter und Gewürze unterrühren. Mit Wein und 500 ml Wasser aufgießen und bei kleiner Hitze 40 Minuten schmoren. Bohnen im Sieb abspülen und mit den Backpflaumen zum Pot-au-feu geben. Weitere 10- 15 Minuten offen garen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Beigabe: Baguette

    Stichworte

    April, Fleisch, Kaninchen

    Garzeit:

    ca. 55 Minuten

    Zubereitungszeit:

    45 Minuten

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