Fleischgerichte, Innereien

Rucola-Steak im Teigmantel



Für 4 Stück

Zutaten

  • 100 g Rucola, grob gehackt
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl,
  • abgetropft, in Streifchen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 4 Schweinssteaks
  • (Nierstück, je ca. 150 g)
  • 2 ausgewallte Blätterteige
  • (ca. 25x42cm), quer halbiert
  • 1 Ei, verklopft, zum Bestreichen
  • Rucola, Tomaten und Zwiebel mischen, würzen. In einer weiten Bratpfanne Öl heiß werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Je 1/4 der Rucolamischung in die Teigmitten verteilen, je ein Steak diagonal darauflegen. Teigecken übers Kreuz einschlagen, gut andrücken. Pck. mit Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Gemüse oder Salat.

    Stichworte

    April, Fleisch, Rucola, Schwein, Steak

    Backen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    795 kcal

    3325 kJoule

    Eiweiß

    44 Gramm

    Fett

    44 Gramm

    Kohlenhydrate

    56 Gramm

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