Fleischgerichte, Innereien

Kaninchen mit Thymianbutter



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1.4-1.6 kg Kaninchenteile
  • (z. B. 1 Rücken und 4 Keulen)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bd. Möhren (ca. 500 g)
  • 5 Schalotten oder
  • 3 klein. Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 5-6 Stiele Thymian
  • 1-2 Stiele Rosmarin
  • 75 g Butter
  • 1/4 l Gemüsebrühe, ca.
  • Kaninchen waschen, trockentupfen. Rücken in 4 Stücke teilen. Fleisch würzen. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten vierteln. Vorbereitete Zutaten in einen großen Bräter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen. Rosmarin und 2-3 Stiele Thymian auf das Kaninchen legen. Restliche Thymianblättchen abzupfen. Butter schmelzen, die Blättchen darin schwenken. Etwas Thymianbutter über das Kaninchen gießen. Kaninchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) offen 1-1 1/4 Stunden braten. Brühe nach und nach angießen. Kaninchen öfter mit übriger Butter bestreichen. Alles anrichten. Dazu: Röstkartoffeln. Getränk: trockener Rotwein.

    Stichworte

    April, Fleisch, Kaninchen, Thymian

    Zubereitungszeit

    ca. 1 1/2 Std.

    590 kcal

    Eiweiß

    56 Gramm

    Fett

    36 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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