Fleischgerichte, Innereien

Kaninchen im Zitronenrahm



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g fest kochende Kartoffeln,
  • in ca. 1 1/2 cm dicken Schnitzen
  • 1/4 TL Salz
  • 500 g Krautstiel, in ca. 2 cm breiten Streifen
  • 3 EL Milch
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 500 g Kaninchenfilets
  • 1/2 TL Salz
  • wenig weißer Pfeffer
  • 1.8 dl Saucenhalbrahm
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 1 TL Maizena
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur 1/4 abgeriebene Schale
  • wenig weißer Pfeffer
  • 50 g Mandelstifte, geröstet
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Kartoffeln salzen, in eine gelochte Schale geben, 5 Min. bei 100 Grad auf Stufe 'Gemüse' garen. Krautstiel mit der Milch mischen, würzen. In eine ungelochte Schale geben, 5 Min. bei 100 Grad auf Stufe 'Gemüse' mitgaren. Kaninchenfilets würzen. Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer ungelochten Schale gut verrühren, Kaninchenfilets hinein-legen. Alles ca. 5 Min. bei 90 Grad auf Stufe 'Fleisch' fertig garen.

    Servieren: Krautstiel mit den Mandeln mischen, Fleisch tranchieren und mit Petersilie bestreuen.

    In der Pfanne: Vor- und Zubereiten: ca. 45 Min.

    Kaninchenfilets würzen, in einer Bratpfanne rundum ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Saucenhalbrahm, Bouillon, Maizena, Zitronenschale und Pfeffer gut verrühren, in die Bratpfanne gießen, unter Rühren aufkochen. Fleisch beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. köcheln. Kartoffeln in siedendem Salzwasser und Krautstiel im Dämpfkörbchen zubereiten.

    Stichworte

    April, Dampfgaren, Fleisch, Kaninchen, Ragout, Zitrone

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Garen:

    ca. 15 Min.

    484 kcal

    2026 kJoule

    Eiweiß

    34 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

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