Fleischgerichte, Innereien

Kalbsbraten in Bratfolie



Zutaten

  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Weißwein
  • 1 EL Senf, nach Belieben oder
  • 11/2 TL Senfpulver
  • 1 Zweig frischen Rosmarin, gehackt
  • 6-8 Blätter frischen Salbei, gehackt
  • 1-2 TL Paprika
  • 1/2-1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Msp. Curry
  • 1 Msp. Muskat
  • 2-3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 800 g-1 kg Kalbsbraten
  • 2 TL Salz
  • 6 Rüebli, kleingewürfelt
  • 150 g Soßenzwiebelchen, nach Belieben
  • Vorbereiten am Vorabend: Alle Zutaten für die Marinade mischen, Braten rundum damit bestreichen, über Nacht gut eingepackt kühlstellen.

    Zubereitung: Braten salzen. Mit dem Gemüse in die Bratfolie einpacken (Bratfolie ist am Meter oder als Beutel erhältlich. Für größere Stücke ist Folie am Meter besser geeignet!) In der Mitte des gut mittelheißen Ofens (200 Grad) auf einem Blech oder in einer feuerfesten Platte 1-11/2 Stunden braten. 15-20 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Bratfolie aufschneiden, Braten herausnehmen. Braten auf einem Brett tranchieren. Anrichten, die Gemüse darüber verteilen, den Bratenjus darübergießen. Der Jus kann nach Belieben mit Wasser oder Kaffeerahm verdünnt und verfeinert werden.

    Der tranchierte Braten kann mit Alufolie bedeckt im 50 Grad warmen Ofen gut warmgehalten werden.

    Stichworte

    April, Braten, Bratfolie, Fleisch, Kalb

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