Fleischgerichte, Innereien

Buntspechte



Zutaten

  • 8 Schweinsschnitzel vom Stolzen,
  • Bäggli oder Unterspülte (je ca. 60 g),
  • sehr dünn geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Scheib. Brot, 1 cm dick
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 150 g Brät
  • 3 EL Maiskörner
  • 1 rote Peperoni, in Würfelchen
  • 2 Salzgurken, in Würfelchen
  • 1 EL Mehl
  • Öl zum Braten
  • 200 g Saucenzwiebeln, geschält, oder
  • Silberzwiebeln aus dem Glas, abgetropft
  • 2 dl klare Bratensauce, angerührt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • Für die Füllung das Brot in 8 Stängelchen schneiden. In der warmen Margarine oder Butter knusprig rösten.

    Das Brät in eine Schüssel geben, Maiskörner, Peperoni und Salzgurken damit vermischen.

    Die Schweinsschnitzel ausbreiten, würzen, die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, je 1 Brotstängelchen darauflegen aufrollen, mit Zahnstocher oder Bindfaden verschließen. Die Fleischvögel im Mehl wenden.

    Das Öl im Brattopf erhitzen, Fleischvögel, evtl. portionenweise, rundum anbraten, Hitze reduzieren. Die Saucen- oder Silberzwiebeln dazustreuen, mitdämpfen, mit der Bratensauce ablöschen, Lorbeerblatt und Nelke zugeben. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt und Nelke herausnehmen. Fleischvögel anrichten.

    Stichworte

    April, Fleisch, Roulade, Schwein

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