Fleischgerichte, Innereien

Kalbsvoressen mit Zitronen



Für 4 Personen

Zutaten

  • Olivenöl zum Anbraten
  • 500 g Kalbsvoressen
  • (z. B. Laffe), in ca. 2 cm großen Würfeln
  • 1 EL Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, längs halbiert, in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 200 g rote Zwiebeln, in Schnitzen
  • 300 g gemischte Pilze
  • (z. B. braune und weiße Champignons, Austernpilze), in Vierteln
  • 3 dl Weißwein
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronen-Baguette

  • 1/2 Baguette, in Scheibchen
  • 25 g Butter oder Margarine, weich, zum Bestreichen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • Öl in einer Bratpfanne oder im Brattopf heiß werden lassen. Das Fleisch portionenweise im Mehl wenden und anbraten, herausnehmen, salzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zitronenscheibchen anbraten, herausnehmen, beiseite stellen. Zwiebeln und Pilze ca. 5 Min. anbraten,Wein dazugießen, aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen. Fleisch wieder beigeben, würzen.

    Schmoren: zugedeckt 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens. Beiseite gestellte Zitronenscheibchen beigeben, ca. 15 Min. weiterschmoren.

    Zitronen-Baguette: Brotscheibchen mit Butter bestreichen, Zitronenschale darüber reiben, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen, zum Voressen servieren.

    Tipp: statt Zitronen-Baguette Nudeln dazu servieren.

    Stichworte

    April, Fleisch, Gulasch, Kalb, Zitrone

    Schmoren:

    ca. 1 1/4 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    331 kcal

    Pro Person ca.

    1386 kJoule

    Eiweiß

    30 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

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