Gorgonzola-Pfeffer-Sauce zu kurzgebratenem Fleisch
Fleisch
Fleisch zum Kurzbraten (siehe 'Kurzgebratenes Fleisch')
Sauce
1 Zwiebel, gehackt
1 EL grüne Pfefferkörner
1 dl Wasser oder Weißwein
1/2 Bouillonwürfel
3 EL Cognac
2 dl Rahm oder Doppelrahm
2 EL grüne Pfefferkörner
100 g Gorgonzola, in Würfeln
Fleisch vorbereiten, braten und warm stellen.
Bratsatz auflösen: Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Im Bratsatz Zwiebeln und Pfefferkörner
andämpfen, Wasser oder Wein, Bouillonwürfel und Cognac zugeben.
Flüssigkeit reduzieren: Flüssigkeit auf 3 El einkochen.
Absieben: Alles absieben. Pfanne ausreiben. Nur die Flüssigkeit in diese zurückgeben.
Bindende Flüssigkeitszugabe: Rahm und Pfefferkörner beifügen, aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis
die Sauce gebunden ist. Dann Gorgonzola daruntermischen. Anrichten.