Saucen, Marinaden

Gorgonzola-Pfeffer-Sauce zu kurzgebratenem Fleisch



Fleisch

  • Fleisch zum Kurzbraten (siehe 'Kurzgebratenes Fleisch')
  • Sauce

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL grüne Pfefferkörner
  • 1 dl Wasser oder Weißwein
  • 1/2 Bouillonwürfel
  • 3 EL Cognac
  • 2 dl Rahm oder Doppelrahm
  • 2 EL grüne Pfefferkörner
  • 100 g Gorgonzola, in Würfeln
  • Fleisch vorbereiten, braten und warm stellen.

    Bratsatz auflösen: Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Im Bratsatz Zwiebeln und Pfefferkörner andämpfen, Wasser oder Wein, Bouillonwürfel und Cognac zugeben.

    Flüssigkeit reduzieren: Flüssigkeit auf 3 El einkochen.

    Absieben: Alles absieben. Pfanne ausreiben. Nur die Flüssigkeit in diese zurückgeben.

    Bindende Flüssigkeitszugabe: Rahm und Pfefferkörner beifügen, aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis die Sauce gebunden ist. Dann Gorgonzola daruntermischen. Anrichten.

    Stichworte

    April, Fleisch, Gorgonzola, Kurzgebratenes, Pfeffer, Soße

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