Wasser und Milch in einer Pfanne aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei
kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden
lassen, Hitze reduzieren, Zwiebeln hellbraun anbraten, Salbei beigeben und ca. 2 Min. mitbraten.
Herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Luganighe in derselben Pfanne rundum ca. 10 Min. goldbraun braten, mit Polenta und Zwiebeln anrichten.
Hinweis: Luganighe sind eine Wurstspezialität aus dem Tessin. Die Würste enthalten Schweinefleisch und
Gewürze wie Knoblauch, Muskat, Zimt, Salz, Pfeffer und Rotwein. Luganighe werden roh verkauft; zum
Essen müssen sie unbedingt gekocht oder gebraten werden. Luganighe können durch Schweinsbratwürste
ersetzt werden.