Fleischgerichte, Innereien

Polenta mit Luganighe



Polenta

  • 6 dl Wasser
  • 6 dl Milch
  • 1 1/2 TL Salz
  • 250 g grober Mais (z. B. Bramata)
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 3 groß. Zwiebeln, in ca. 3 mm dicken Ringen
  • 6 Salbeiblätter, fein gehackt
  • 4 Luganighe (je ca. 110 g; siehe Hinweis)
  • Wasser und Milch in einer Pfanne aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 40 Min. zu einem dicken Brei köcheln.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Zwiebeln hellbraun anbraten, Salbei beigeben und ca. 2 Min. mitbraten. Herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Luganighe in derselben Pfanne rundum ca. 10 Min. goldbraun braten, mit Polenta und Zwiebeln anrichten.

    Hinweis: Luganighe sind eine Wurstspezialität aus dem Tessin. Die Würste enthalten Schweinefleisch und Gewürze wie Knoblauch, Muskat, Zimt, Salz, Pfeffer und Rotwein. Luganighe werden roh verkauft; zum Essen müssen sie unbedingt gekocht oder gebraten werden. Luganighe können durch Schweinsbratwürste ersetzt werden.

    Stichworte

    April, Polenta, Schweiz, Tessin, Wurst

    Vor- und zubereiten:

    ca. 50 Min.

    780 kcal

    3260 kJoule

    Eiweiß

    31 Gramm

    Fett

    46 Gramm

    Kohlenhydrate

    59 Gramm

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