Fleischgerichte, Innereien

Gefüllte Kalbfleischröllchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Kalbsplätzli (je 40-50 g), vom Metzger dünn geklopft
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4-8 Tranchen Rohschinken
  • wenig Mehl zum Wenden
  • Öl oder Bratbutter zum Anbraten
  • FÜLLUNG

  • 80 g Rhabarber
  • 1 Kiwi
  • 1 Päckli Mozzarella (150 g)
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • SAUCE

  • 1 dl Weißwein
  • 1 dl Kalbsfond, aus dem Glas, oder Fleischbouillon
  • 1/2 Becher Saucenrahm (90 g)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Füllung vorbereiten: Rhabarber, Kiwi und Mozzarella in kleine Würfel schneiden, mischen und würzen.

    Füllen: Plätzli auf einer Seite würzen, mit Rohschinken belegen. Füllung darauf verteilen, satt aufrollen. Röllchen mit Holzstäbchen verschließen. Kurz vor dem Anbraten im Mehl wenden.

    Braten: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Kalbsröllchen portionenweise rundum ca. 4 Minuten gut anbraten, warm stellen. Hitze reduzieren, restliches Fett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Sauce: Den Wein beigeben, zur Hälfte einkochen. Kalbsfond oder Bouillon und Saucenrahm beifügen, aufkochen, würzen. Die Fleischröllchen in die Sauce geben, zugedeckt nur noch heiß werden lassen.

    Hinweis: Alle Rhabarber-Sorten sind geeignet, besonders aber die grüne und rote.

    Dazu passt: Trockenreis, Polenta oder Nudeln.

    Stichworte

    April, Fleisch, Kalb, Rhabarber, Roulade

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