8 Kalbsplätzli (je 40-50 g), vom Metzger dünn geklopft
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
4-8 Tranchen Rohschinken
wenig Mehl zum Wenden
Öl oder Bratbutter zum Anbraten
FÜLLUNG
80 g Rhabarber
1 Kiwi
1 Päckli Mozzarella (150 g)
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
SAUCE
1 dl Weißwein
1 dl Kalbsfond, aus dem Glas, oder Fleischbouillon
1/2 Becher Saucenrahm (90 g)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Füllung vorbereiten: Rhabarber, Kiwi und Mozzarella in kleine Würfel schneiden, mischen und würzen.
Füllen: Plätzli auf einer Seite würzen, mit Rohschinken belegen. Füllung darauf verteilen, satt aufrollen.
Röllchen mit Holzstäbchen verschließen. Kurz vor dem Anbraten im Mehl wenden.
Braten: Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Kalbsröllchen portionenweise rundum ca.
4 Minuten gut anbraten, warm stellen. Hitze reduzieren, restliches Fett mit Haushaltpapier auftupfen.
Sauce: Den Wein beigeben, zur Hälfte einkochen. Kalbsfond oder Bouillon und Saucenrahm beifügen,
aufkochen, würzen. Die Fleischröllchen in die Sauce geben, zugedeckt nur noch heiß werden lassen.
Hinweis: Alle Rhabarber-Sorten sind geeignet, besonders aber die grüne und rote.