Fleischgerichte, Innereien

Lamm-Chops-Bündeli



Strudelteig

  • 250 g Zopf- oder Weißmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 4 EL lauwarmes Wasser, evtl. mehr
  • 3 EL Oliven- oder anderes Öl
  • 50 g Margarine oder Butter,
  • flüssig, ausgekühlt, zum Bestreichen
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Oliven- oder anderes Öl
  • wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Reibkäse
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 8 Lamm-Chops (je 70-80 g)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Strudelteig: Mehl und Salz mischen, das mit dem Wasser verklopfte Ei und Öl zugeben. Zu einem weichen Teig zusammenfügen.

    Kneten: von Hand auf dem bemehlten Tisch, indem man den Teig mit dem Handballen dehnt, faltet, wieder dehnt. Vorgang wiederholen, bis der Teig nicht mehr klebt.

    Ruhen lassen: zugedeckt mit einer vorgewärmten Schüssel ca. 1 Stunde.

    Andämpfen: Kräuter, Zwiebel und Knoblauch hacken. Im warmen Öl andämpfen. Herausnehmen, restliche Zutaten daruntermischen, würzen.

    Fleisch anbraten: beidseitig kurz im heißen Öl, herausnehmen, würzen.

    Teig auswallen: auf wenig Mehl möglichst dünn. Auf ein Küchentuch legen, mit der Hand von der Mitte her ausziehen, bis der Teig durchscheinend ist. Mit Margarine oder Butter bestreichen.

    Formen: Teig in 8 Quadrate (ca. 18x18 cm) schneiden. Chops in die Mitte der Teigstücke legen, Kräutermasse darüber verteilen, Bündeli formen. Diese auf ein gefettetes oder mit Backtrennpapier belegtes Blech legen, mit Margarine oder Butter bestreichen. Evtl. kühl stellen.

    Backen: 15-20 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Dazwischen Bündeli 2- 3mal mit Margarine oder Butter bestreichen.

    Variante in der Bratfolie, ohne Teig: Die Chops ohne anzubraten in Bratfolie oder Bratbeutel legen, die Kräutermasse darüber verteilen. Öffnung verschließen, Oberseite der Folie mit Nadel oder feiner Fleischgabel mehrmals einstechen. Auf ein Backblech legen.

    Braten: ca. 15 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    April, Fleisch, Lamm

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