Saucen, Marinaden

Rhabarber-Sauce



Für 2 Portionen von je ca. 3 dl

Zutaten

  • 1 EL Bratbutter
  • 500 g Rhabarber, in Würfel
  • 2 EL Zucker
  • 4 dl Fertig-Wildfond oder Fleischbouillon
  • Sonstige

  • 1 dl Soßenhalbrahm, ca.
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Rhabarber anbraten, Zucker beigeben, kurz weiterbraten, die Hälfte herausnehmen, beiseite stellen. Fond dazugießen, bei mittlerer Hitze auf ca. die Hälfte einkochen. Durch ein Sieb streichen, in Pfanne zurückgießen. Soße ca. 1 Min. kochen. Rhabarber wieder beigeben, Soße auskühlen. In 2 saubere Gefrierdosen füllen, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren Haltbarkeit: im Tiefkühler ca. 6 Monate.

    Servieren: 1 Portion Soße 1 Tag im Kühlschrank auftauen. Soße aufkochen, Rahm beigeben, würzen, nur noch heiß werden lassen.

    Passt zu: geschnetzeltem Rehfleisch, Rehschnitzel, Hirschsteaks und Schweinskoteletts.

    Stichworte

    April, Fleisch, Rhabarber, Soße, Wild

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    90 kcal

    376 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    6 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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