2-3 Orangen, Saft und dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
2 EL Rotwein
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4 EL Rahm
Vorbereiten: Wurzelenden der Saucenzwiebeln wegschneiden, in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren,
herausnehmen und noch warm aus der Schale drücken.
Zubereiten: Puderzucker in einer weiten Chromstahlpfanne auf mittlerem Feuer schmelzen, Margarine oder
Butter beigeben, warm werden lassen. Pfanne vom Feuer ziehen, Orangensaft und Rotwein dazugießen,
aufkochen. Zwiebeln und Orangenschale beigeben, würzen und auf kleinem Feuer garen, bis die
Flüssigkeit eingekocht ist und die Zwiebeln gar sind (ca. 15 Minuten). Rahm beifügen, sämig einkochen.
Saucenzwiebeln heiß zu den Lammkoteletts servieren.
Tipps
- Statt Saucenzwiebeln kleine geviertelte Zwiebeln verwenden.
- Orangenschale mittels Zestenmesser in feine Streifen schneiden.