Beilagen

Saucenzwiebeln à l'orange



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Saucenzwiebeln
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 EL Margarine oder Butter
  • 2-3 Orangen, Saft und dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
  • 2 EL Rotwein
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 4 EL Rahm
  • Vorbereiten: Wurzelenden der Saucenzwiebeln wegschneiden, in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, herausnehmen und noch warm aus der Schale drücken.

    Zubereiten: Puderzucker in einer weiten Chromstahlpfanne auf mittlerem Feuer schmelzen, Margarine oder Butter beigeben, warm werden lassen. Pfanne vom Feuer ziehen, Orangensaft und Rotwein dazugießen, aufkochen. Zwiebeln und Orangenschale beigeben, würzen und auf kleinem Feuer garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist und die Zwiebeln gar sind (ca. 15 Minuten). Rahm beifügen, sämig einkochen. Saucenzwiebeln heiß zu den Lammkoteletts servieren.

    Tipps - Statt Saucenzwiebeln kleine geviertelte Zwiebeln verwenden. - Orangenschale mittels Zestenmesser in feine Streifen schneiden.

    Stichworte

    April, Beilage, Zwiebel

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