Fleischgerichte, Innereien

Zarte Kalbfleisch-Burgers



Zutaten

  • 500 g Kalbfleisch, gehackt
  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Weggli, in Milch eingeweicht
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 EL Weißwein
  • 1 Ei, verklopft
  • 1/2 TL Paprika
  • 1/2 TL Thymianblättchen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Worcestershiresauce
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in der wannen Margarine oder Butter andämpfen, das eingeweichte, gut ausgedrückte Weggli kurz mitdämpfen, Schnittlauch beilugen, auskühlen lassen. Dann mit dem Fleisch und den übrigen Zutaten vermischen, bis die Masse zusammenhält.

    Fleischmasse in 4 Teile teilen, mit nassen Händen in gleich große, gleich dicke Burgers verwandeln, evtl. im Paniermehl wenden, mit Vorteil direkt ins heiße Öl legen.

    Öl in der Bratpfanne gut heiß werden lassen, Burgers sorgfältig, evtl. mit Hilfe der Bratenschaufel in die Pfanne geben. Achtung, feine, feuchte Burgers neigen zum Spritzen. Dann mit etwas Geduld die Unterseite bräunen lassen, ohne sofortiges Wenden, der Burger rächt sich sonst durch Kleben am Pfannenboden. Wenden, zweite Seite braten. Je nach Dicke beträgt die Bratzeit ca. 6 Minuten pro Seite.

    Stichworte

    April, Burger, Fleisch, Hack, Kalb

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