Bratgeschirr oder Gratinform in den noch kalten Ofen schieben. Auf 80 Grad vorheizen. Temperatur mit
einem Ofenthermometer kontrollieren.
Fleischstücke mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratpfanne im nicht zu
heißen Öl während ca. 5 Minuten rundum anbraten. Ohne Fett in Bratgeschirr oder Gratinform geben, Form
in die Mitte des Ofens schieben und 1-1 1/2 Stunden garen. Ofen nicht öffnen.
Das Fett in der Bratpfanne mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit Madeira auflösen, auf 2-3 El
einkochen.
Wasser und Bratensaucenpulver zugeben, aufkochen, vom Feuer nehmen. Kurz vor dem Servieren
Margarine oder Butter mit dem Schwingbesen darunterrühren. Braten herausnehmen, zugedeckt kurz
stehen lassen, tranchieren. Mit der Sauce servieren.
Tipp: Wenig feingehackte Pfefferminzblätter daruntermischen.