Fleischgerichte, Innereien

Lamm-Braten



Zutaten

  • 2 Kotelettstücke vom Lamm (je ca. 250 g),
  • vom Metzger ausgebeint
  • 1 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Braten
  • Sauce

  • 1 dl Madeira
  • 1/2 dl Wasser
  • 1 TL klares Bratensaucenpulver
  • 1 EL Margarine oder Butter, weich
  • Bratgeschirr oder Gratinform in den noch kalten Ofen schieben. Auf 80 Grad vorheizen. Temperatur mit einem Ofenthermometer kontrollieren.

    Fleischstücke mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratpfanne im nicht zu heißen Öl während ca. 5 Minuten rundum anbraten. Ohne Fett in Bratgeschirr oder Gratinform geben, Form in die Mitte des Ofens schieben und 1-1 1/2 Stunden garen. Ofen nicht öffnen.

    Das Fett in der Bratpfanne mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit Madeira auflösen, auf 2-3 El einkochen. Wasser und Bratensaucenpulver zugeben, aufkochen, vom Feuer nehmen. Kurz vor dem Servieren Margarine oder Butter mit dem Schwingbesen darunterrühren. Braten herausnehmen, zugedeckt kurz stehen lassen, tranchieren. Mit der Sauce servieren.

    Tipp: Wenig feingehackte Pfefferminzblätter daruntermischen.

    Stichworte

    April, Braten, Fleisch, Lamm

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