Saucen, Marinaden

Gemüse-Rahmsauce zu kurzgebratenem Fleisch



Fleisch

  • Fleisch zum Kurzbraten (siehe 'Kurzgebratenes Fleisch')
  • Sauce

  • 150 g Sellerieknollen
  • 1 Rüebli
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 dl Weißwein
  • 1 dl Bouillon
  • 3 EL trockener Sherry
  • 2 dl Voll- oder Doppelrahm
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Gemüse vorbereiten: Sellerie, Rüebli und Frühlingszwiebel in ca. 4 cm lange und möglichst dünne Streifen (Juliennes) schneiden.

    Bratsatz auflösen: Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Im Bratsatz knapp die Hälfte der in Juliennes geschnittenen Gemüse andämpfen, mit Wein, Bouillon und Sherry ablöschen.

    Flüssigkeit reduzieren: Flüssigkeit auf 3 El einkochen.

    Absieben: Alles absieben. Pfanne mit Haushaltpapier ausreiben. Nur die Flüssigkeit in diese zurückgeben. Frisches Gemüse beifügen.

    Bindende Flüssigkeitszugabe: Rahm zugeben, aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis die Sauce gebunden und das Gemüse knapp weich ist. Würzen und anrichten.

    Stichworte

    April, Fleisch, Kurzgebratenes, Soße

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