Fleischgerichte, Innereien

Saftiger Hackbraten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 100 g Rüebli, fein gerieben
  • 100 g Kohlrabi, fein gerieben
  • 1 EL Majoran und
  • 1 EL Thymian, fein gehackt
  • 400 g Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
  • 100 g Kalbsbrät
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 30 g Hartweizengrieß
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Muskat
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 Dos. gehackte Pelati (ca. 400 g)
  • 1 EL Majoran und
  • 1 EL Thymian, fein gehackt
  • 1 1/2 dl Fleischbouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Butter in einer weiten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rüebli, Kohlrabi und Kräuter beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, herausnehmen, in eine große Schüssel geben, etwas abkühlen. Fleisch, Brät, Käse und Grieß beigeben, Masse würzen, von Hand gut kneten, Braten formen. Bratbutter in derselben Bratpfanne heiß werden lassen. Braten bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. rundum anbraten. Pelati, Kräuter und Bouillon beigeben, aufkochen. Braten zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Min. schmoren, von Zeit zu Zeit mit Sauce übergießen. Braten herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Pelati und Kräuter mit der Flüssigkeit fein pürieren. Sauce würzen, nur noch heiß werden lassen.

    Lässt sich vorbereiten: Braten und Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Braten in der Sauce ca. 15 Min. heiß werden lassen.

    Stichworte

    April, Braten, Fleisch, Hack, Hackbraten

    Vor- und zubereiten:

    ca.45 Min.

    Schmoren:

    ca. 40 Min.

    472 kcal

    1975 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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