Saucen, Marinaden

Frühlings-Vinaigrette



Zutaten

  • 1 TL süßer Senf
  • 1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Zucker
  • 1 klein. Bundzwiebel mit wenig Grün, fein gehackt
  • 6 Radiesli, in Würfeli (Siehe Tipp)
  • 6 Radiesliblätter, fein geschnitten
  • 4 gebleichte Löwenzahnblätter, fein geschnitten
  • Salz, nach Bedarf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • einige gebleichte Löwenzahnblätter zum Garnieren
  • Alle Zutaten bis und mit Zucker gut verrühren.

    Bundzwiebel und alle Zutaten bis und mit Löwenzahnblätter darunter mischen, Soße würzen. Vinaigrette mit den Löwenzahnblättern anrichten.

    Passt zu: Gschwellti aus Frühkartoffeln, gekochten Eiern.

    Tipp: Radiesli würfeln: - Radiesli am Stielansatz festhalten, bis knapp zum Blattansatz in feine Scheiben schneiden. - Radiesli um 90 Grad drehen, in feine Scheiben schneiden. - Radiesli quer in feine Würfeli schneiden.

    Stichworte

    April, Vegetarisch, Vinaigrette

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    125 kcal

    Pro Person ca.

    522 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte