Beilagen

Rhabarber-Polenta



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 400 g roter Rhabarber, in Würfeln
  • 1 EL Zucker
  • 1 l Milchwasser
  • 200 g grober Mais (Bramata)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben, davon 2 El zum Bestreuen
  • Rhabarber: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen. Rhabarber und Zucker zugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt mit dämpfen, in einer Schüssel beiseite stellen.

    Polenta: Milchwasser in derselben Pfanne aufkochen. Mais einrühren, würzen, auf kleinstem Feuer unter häufigem Rühren ca. 30 Minuten köcheln.

    Rhabarber-Polenta: Margarine oder Butter, Parmesan und Rhabarber unter die Polenta mischen, zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 10 Minuten warm werden lassen. Anrichten, mit Käse bestreuen.

    Tipp: Rhabarber-Polenta gratinieren. Mit Salat servieren.

    Passt zu: Lamm, Geflügel oder Schmorbraten.

    Stichworte

    April, Beilage, Polenta, Rhabarber

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