Fleischgerichte, Innereien

Geschmorte Lammkeule



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Lammkeule (ohne Knochen, ca. 1,2 kg)
  • 2 EL Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mohren
  • 100 g Sellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Glas Lammfond (400 ml)
  • 100 ml Rotwein
  • 2 EL Soßenbinder für dunkle Soßen
  • Lammkeule mit Senf, durchgepreßtem Knoblauch, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter legen.

    Gemüse waschen, putzen, würfeln und über die Lammkeule verteilen. 200 ml Lammfond und den Rotwein dazugießen und offen im Backofen schmoren.

    Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen 3 Stunden Nach einer Stunde die Temperatur auf 180 Grad herunterschalten und weitere 2 Stunden schmoren.

    Fleisch herausnehmen und 15 Min. ruhenlassen. Gemüse mit dem Bratensaft und 200 ml Lammfond aufkochen, mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Soße erneut aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder binden. Das Fleisch aufschneiden, mit der Soße servieren.

    Stichworte

    April, Fleisch, Keule, Lamm, Normal, P6

    Zubereitungszeit

    210 Minuten

    Pro Person ca.

    279 kcal

    Pro Person ca.

    1172 kJoule

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