Lammkeule mit Senf, durchgepreßtem Knoblauch, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer einreiben und in
einen Bräter legen.
Gemüse waschen, putzen, würfeln und über die Lammkeule verteilen. 200 ml Lammfond und den Rotwein
dazugießen und offen im Backofen schmoren.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v.u.
180-200°, Umluftbackofen
3 Stunden Nach einer Stunde die Temperatur auf 180 Grad herunterschalten und weitere 2 Stunden
schmoren.
Fleisch herausnehmen und 15 Min. ruhenlassen. Gemüse mit dem Bratensaft und 200 ml Lammfond
aufkochen, mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Soße erneut aufkochen, mit
Salz und Pfeffer würzen und mit Soßenbinder binden. Das Fleisch aufschneiden, mit der Soße servieren.