Fleischgerichte, Innereien

Tandoori-Lammracks



Für 4 Personen

Zutaten

  • 180 g Joghurt nature
  • 2 EL Tandoori-Paste (siehe Hinweis)
  • 2 klein. Lammracks (je ca. 400 g),
  • evtl. beim Metzger bestellt
  • 1 TL Salz
  • Joghurt und Tandoori-Paste verrühren, Lammracks damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Lamm mit der Marinade auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen.

    Braten: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Alufolie bedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

    Servieren: Lammracks tranchieren, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, im ausgeschalteten Ofen warm stellen.

    Hinweis: Damit die intensiv rote Paste die Hände nicht verfärbt, bei der Verarbeitung Gummihandschuhe tragen.

    Stichworte

    April, Fleisch, Indien, Lamm

    Vor-und zubereiten:

    ca. 10 Min.

    Marinieren:

    ca. 12 Std.

    Braten:

    ca. 30 Min.

    395 kcal

    1653 kJoule

    Eiweiß

    31 Gramm

    Fett

    28 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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