Beilagen

Frühkartoffeln mit Artischocken



Für 6 Personen

Zutaten

  • Olivenöl zum Anbraten
  • 750 g Frühkartoffeln, ungeschält, halbiert
  • 1.2 kg kleine Artischocken (ergibt gerüstet ca. 450 g)
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter Wenden ca. 5 Min. anbraten, Hitze reduzieren, zugedeckt 10 Min. dämpfen. In der Zwischenzeit die äußeren trockenen Blätter der Artischocken großzügig entfernen (2-4 Reihen), Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/2 kürzen, Stielansatz frisch anschneiden, Artischocken längs vierteln. Artischocken beigeben, ca. 10 Min. fertig dämpfen. Hitze erhöhen, Kartoffeln und Artischocken offen unter Wenden goldbraun braten, würzen.

    Menü für 6 - Cappuccino verde - Mediterrane Entenbrüstli und Frühkartoffeln mit Artischocken - Amaretti-Semifreddo mit Rhabarber-Sauce

    Stichworte

    April, Artischocke, Beilage, Kartoffel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    128 kcal

    Pro Person ca.

    537 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    1 Gramm

    Kohlenhydrate

    1 Gramm

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