1.2 kg kleine Artischocken (ergibt gerüstet ca. 450 g)
3/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter Wenden ca. 5 Min. anbraten,
Hitze reduzieren, zugedeckt 10 Min. dämpfen.
In der Zwischenzeit die äußeren trockenen Blätter der Artischocken großzügig entfernen (2-4 Reihen),
Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/2 kürzen, Stielansatz frisch anschneiden, Artischocken längs
vierteln.
Artischocken beigeben, ca. 10 Min. fertig dämpfen. Hitze erhöhen, Kartoffeln und Artischocken offen unter
Wenden goldbraun braten, würzen.
Menü für 6
- Cappuccino verde
- Mediterrane Entenbrüstli und Frühkartoffeln mit Artischocken
- Amaretti-Semifreddo mit Rhabarber-Sauce