2 EL Erdnussbutter ('crunchy', d. h. mit kleinen Stücken)
GEMÜSE
250 g Kefen
Salzwasser
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Öl
300 g kleine ganze Frühlingsrüebli,
mit ca. 1 cm Kraut daran, oder Rüebli, in feinen Scheiben
FILET
1 Schweinsfilet (ca. 500 g)
Öl zum Braten
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Soße: Sojasoße, Sherry und Maizena verrühren. Mit der Bouillon und der Erdnussbutter mischen.
Gemüse: Kefen im siedenden Salzwasser 5-10 Min. knapp weich garen, abgießen, beiseite stellen.
Schalotten und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Rüebli unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min.
zugedeckt mitdämpfen. Kefen daruntermischen, Soße beifügen, aufkochen, zugedeckt beiseite stellen.
Filet: in 2 cm große Würfel schneiden, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Fleisch im heißen Öl
portionenweise 3-4 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
Servieren: Gemüse mit Soße nur noch heiß werden lassen, Filetwürfel beifügen, auf vorgewärmte Teller
geben.