Fleischgerichte, Innereien

Filetgulasch mit Kefen und Rüebli



Für 4 Personen

SAUCE

  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL trockener Sherry
  • 1/2 EL Maizena
  • 2 dl Gemüsebouillon, heiß
  • 2 EL Erdnussbutter ('crunchy', d. h. mit kleinen Stücken)
  • GEMÜSE

  • 250 g Kefen
  • Salzwasser
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Öl
  • 300 g kleine ganze Frühlingsrüebli,
  • mit ca. 1 cm Kraut daran, oder Rüebli, in feinen Scheiben
  • FILET

  • 1 Schweinsfilet (ca. 500 g)
  • Öl zum Braten
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Soße: Sojasoße, Sherry und Maizena verrühren. Mit der Bouillon und der Erdnussbutter mischen.

    Gemüse: Kefen im siedenden Salzwasser 5-10 Min. knapp weich garen, abgießen, beiseite stellen. Schalotten und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Rüebli unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. zugedeckt mitdämpfen. Kefen daruntermischen, Soße beifügen, aufkochen, zugedeckt beiseite stellen.

    Filet: in 2 cm große Würfel schneiden, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Fleisch im heißen Öl portionenweise 3-4 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

    Servieren: Gemüse mit Soße nur noch heiß werden lassen, Filetwürfel beifügen, auf vorgewärmte Teller geben.

    Dazu passt: Trockenreis oder Teigwaren

    Stichworte

    April, Filet, Fleisch, Schwein

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