Fleischgerichte, Innereien

Cordon vert



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Schweinsplätzli (je ca. 150 g; z. B. Nierstück),
  • zum Füllen vom Metzger aufgeschnitten
  • 200 g Gorgonzola, in Würfeli
  • 4 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
  • Bratbutter zum Braten
  • Plätzli mit Gorgonzola und Petersilie füllen, salzen, mit Zahnstochern verschließen.

    Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Haselnüsse und Petersilie in einem flachen Teller mischen.

    Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in der Haselnussmischung wenden, Panade gut andrücken.

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Cordons verts bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.

    Dazu passen: Nudeln, Salat.

    Stichworte

    April, Fleisch, Schnell, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    564 kcal

    Pro Person ca.

    2360 kJoule

    Eiweiß

    49 Gramm

    Fett

    37 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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