Vorbereiten: Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte zum Vorwärmen hineinstellen.
Schweinsfilet: in ca. 2 cm dicke Medaillons schneiden, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Medaillons im
heißen Öl beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen, würzen. Im vorgeheizten
Ofen ca. 30 Min. fertig garen.
Spargel: Stielenden wegschneiden, unteres Drittel evtl. schälen, schräg in ca. 4 cm lange Stücke
schneiden. Wasser aufkochen, Zucker, Butter oder Margarine sowie Salz beifügen. Spargeln 10-15 Min.
knapp weich garen, herausnehmen, gut abtropfen, Sud beiseite stellen.
Whisky-Soße: Schalotten in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Mit dem Whisky ablöschen,
auf die Hälfte einkochen. 2 dl Spargelsud absieben, zugeben, nochmals auf die Hälfte einkochen. Rahm
beifügen, aufkochen. Senf darunterrühren, würzen.
Servieren: Medaillons und Spargeln auf vorgewärmter Platte oder Tellern verteilen, Soße separat servieren.