Die Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Maiskörner und Apfelwürfeli kurz
mitdämpfen, dann das gut ausgedrückte Weggli beifügen, mitdämpfen, auskühlen lassen. Dann mit dem
Fleisch und allen übrigen Zutaten vermischen, bis die Masse zusammenhält.
Fleischmasse in 4 Teile teilen, mit nassen Händen in gleich große, gleich dicke Burgers verwandeln, evtl.
im Paniermehl wenden, mit Vorteil direkt ins heiße Öl legen.
Öl in der Bratpfanne gut heiß werden lassen, Burgers sorgfältig, evtl. mit Hilfe der Bratenschaufel in die
Pfanne geben. Achtung, feine, feuchte Burgers neigen zum Spritzen. Dann mit etwas Geduld die Unterseite
bräunen lassen, ohne sofortiges Wenden, der Burger rächt sich sonst durch Kleben am Pfannenboden.
Wenden, zweite Seite braten.
Je nach Dicke beträgt die Bratzeit ca. 6 Minuten pro Seite.