Fleischgerichte, Innereien

Ungewöhnliche Truthahn-Burgers



Zutaten

  • 500 g Truthahnfleisch, gehackt,
  • z.B. Schnitzel
  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Maiskörner
  • 2 EL Apfelwürfeli
  • 1 Weggli, kurz in Milch eingeweicht
  • 1/2 TL Paprika
  • 1 TL Senf
  • 1 Ei, verklopft
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Die Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Maiskörner und Apfelwürfeli kurz mitdämpfen, dann das gut ausgedrückte Weggli beifügen, mitdämpfen, auskühlen lassen. Dann mit dem Fleisch und allen übrigen Zutaten vermischen, bis die Masse zusammenhält.

    Fleischmasse in 4 Teile teilen, mit nassen Händen in gleich große, gleich dicke Burgers verwandeln, evtl. im Paniermehl wenden, mit Vorteil direkt ins heiße Öl legen.

    Öl in der Bratpfanne gut heiß werden lassen, Burgers sorgfältig, evtl. mit Hilfe der Bratenschaufel in die Pfanne geben. Achtung, feine, feuchte Burgers neigen zum Spritzen. Dann mit etwas Geduld die Unterseite bräunen lassen, ohne sofortiges Wenden, der Burger rächt sich sonst durch Kleben am Pfannenboden. Wenden, zweite Seite braten. Je nach Dicke beträgt die Bratzeit ca. 6 Minuten pro Seite.

    Stichworte

    April, Burger, Fleisch, Geflügel, Hack, Truthahn

    Titel - Rubrik - Stichworte