Saucen, Marinaden

Sauce suédoise - Schwedische Sauce



Mayonnaise

  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Essig oder Zitronensaft
  • 1 dl Sonnenblumenöl, evtl. mehr
  • 1/4 eines mittelgroßen Apfels
  • 1 TL frischer Meerrettich, gerieben
  • 1/2 Orange, nur Schale
  • 1 EL Orangensaft
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Eigelb, Salz, Senf, Essig oder Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Das Öl tropfenweise unter stetem Rühren dazugeben. Wenn die Mischung dicker wird, das Öl unter ständigem Rühren in einem sehr dünnen Strahl dazugeben.

    Den Apfel schälen, mit der Bircherraffel direkt in die Mayonnaise reiben, mischen, dann die restlichen Zutaten beigeben.

    Tipps - Alle Zutaten sollten bei der Zubereitung Zimmertemperatur haben. - Die Mayonnaise ist in der Konsistenz richtig, wenn sie weiche Spitzen bildet. - Um die Mayonnaise luftiger und leichter zu machen, kann 1 geschlagenes Eiweiß darunter gezogen werden.

    Stichworte

    April, Soße, Spargel

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