Fleischgerichte, Innereien

Fleischvögel nach Münchner Art



Zutaten

  • 8 Rindsplätzli vom Stolzen (je ca. 60g),
  • sehr dünn geschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 klein. Wirz (ca. 600g)
  • 16 Specktranchen
  • 1 Zwiebel, in feinen Streifen
  • wenig Kümmel
  • 150 g Greyerzer
  • 1 EL Mehl
  • Öl zum Braten
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 2 dl Bier
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • Vom Wirz 8 Blätter ablösen, Dicke Blattrippen flachschneiden. Die Wirzblätter ins siedende Salzwasser geben, Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 10 Minuten halbweich kochen, abtropfen lassen.

    Die Rindsplätzli ausbreiten, würzen, mit den Wirzblättern belegen. Je 2 Specktranchen daraufgeben, Zwiebelstreifen darüber streuen. Mit Kümmel würzen. Den Käse in 8 Stängelchen à ca. 1 cm schneiden. Je ein Stängelchen auf die belegten Plätzli geben, aufrollen, mit Bindfaden verschließen. Die Fleischvögel im Mehl wenden.

    Das Öl im Topf erhitzen, Fleischvögel, evtl. portionsweise, rundum anbraten, Hitze reduzieren. Tomatenpüree zugeben, kurz mitbraten, Bouillon und Bier nach und nach dazugießen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Die Fleischvögel anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

    Stichworte

    April, Fleisch, Rind, Roulade

    Titel - Rubrik - Stichworte