Fleischgerichte, Innereien

Schweinebraten im Kräutermantel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweinerücken (ausgelöst)
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 2 Bd. Thymian
  • 3 klein. Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 3/8 l Brühe, klare (Instant)
  • 400 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 250 g Champignons
  • 150 g Schalotten
  • 2 EL dunkles Soßenbindemittel
  • Fleisch salzen, pfeffern, mit 1 1/2 Bund Thymian und 2 Rosmarinzweigen belegen, mit Küchengarn umwickeln. In einen Bräter Knoblauchscheiben legen. Den Braten daraufgeben und offen im Backofen braten.

    Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen pro cm Höhe 15-18 Minuten

    Nach und nach die Brühe zugießen.

    Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Champignons waschen und putzen. Schalotten pellen. Restlichen Rosmarin hacken, mit Gemüse 40 Min. vor Bratzeitende in den Bräter geben, salzen und pfeffern.

    Fleisch aus dem Bräter nehmen, warm halten. Fond mit Gemüse aufkochen, mit Soßenbindemittel binden, salzen und pfeffern. Gemüse mit restlichem Thymian bestreuen und zum Braten servieren.

    Stichworte

    April, Braten, Fleisch, Normal, P4, Schwein

    Zubereitungszeit

    90 Minuten

    Pro Person ca.

    581 kcal

    Pro Person ca.

    2435 kJoule

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