Vorbereiten: Filet mit Haushaltpapier trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer längs 3 ca. 2 cm tiefe
Kerben schneiden. Ofen auf 80 Grad vorheizen. Eine Platte zum Vorwärmen hineinstellen.
Kräuterfüllung: Wegglistücke in der Milch 2 Min. einweichen, mit einer Gabel zerdrücken. Restliche Zutaten
daruntermischen, oder alles im Cutter schneiden. Filet würzen, Füllung in den Kerben verteilen. Die
Specktranchen satt um das Filet wickeln, so dass die Enden ca. 3 cm überlappen.
Anbraten: Filet im heißen Öl ringsum ca. 4 Min. anbraten, auf die Platte legen.
Garen: ca. 1 1/4 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches soll 65-70
Grad betragen. (Das Filet kann anschließend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.)
Dazu passt: kurz in warmer Butter oder Margarine gedämpfte Frühlingsrüebli oder Kohlrabi.