Saucen, Marinaden

Scharfe Tomatensauce zu kurzgebratenem Fleisch



Fleisch

  • Fleisch zum Kurzbraten (siehe 'Kurzgebratenes Fleisch')
  • Sauce

  • 3 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1/2 gelbe Peperoni
  • 1/2 Peperoncino, entkernt
  • 2 dl Rotwein
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Dos. gehackte Pelati (ca. 400 g)
  • 4 Sardellenfilets, abgespült
  • Fleisch vorbereiten, braten und warm stellen.

    Bratsatz auflösen: Im Bratfett Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, fein geschnittene Peperoni und Peperoncino zugeben, mitdämpfen, mit Wein ablöschen, würzen.

    Flüssigkeit reduzieren: Flüssigkeit etwas einkochen.

    Flüssigkeitszugabe: Pelati mit der Flüssigkeit und die gehackten Sardellenfilets zugeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit etwas eingekocht ist. Evtl. nach würzen und anrichten.

    Stichworte

    April, Fleisch, Kurzgebratenes, Scharf, Soße, Tomate

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