Fleischgerichte, Innereien

Frühlings-Cordon-bleu



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Schweinsplätzli
  • (z.B. Stotzen; je ca. 150 g),
  • vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten, flach geklopft
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 60 g Sprossen (z.B. Bio Alfalfa- und Rucola-Sprossen)
  • 160 g Emmentaler, in ca. 5mm dicken Scheiben
  • 2 EL Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Ei, in einem tiefen Teller verklopft
  • Bratbutter zum Braten
  • Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Die Hälfte der Sprossen auf eine Hälfte der Plätzli verteilen, Käse darauflegen, mit restlichen Sprossen bedecken; unten, links und rechts einen Rand von ca. 2cm frei lassen. Die freie Hälfte über die Füllung legen, Rand gut andrücken, zum Päckli hin umschlagen, gut andrücken. Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben. Cordons bleus im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade sehr gut andrücken. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus beidseitig je ca. 7 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

    Stichworte

    April, Fleisch, Käse, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    480 kcal

    2009 kJoule

    Eiweiß

    51 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    22 Gramm

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