Gefüllte Kalbsröllchen mit Griessgnocchi auf römische Art
Für
4
Personen
Zutaten
8 Kalbsplätzli, je 40-50g schwer,
vom Metzger dünn geklopft
Salz
Pfeffer
100 g Salami
1 Mozarellakäse (ca. 150 g)
1 Bd. Schnittlauch
wenig Mehl zum Wenden
2 EL Margarine
SAUCE
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 dl Weißwein
1/2 TL Gusto misto
1 dl Bratensauce
1 Becher saurer Halbrahm
Streuwürze
Pfeffer
GRIESSGNOCCHI
5 dl Milchwasser
1 TL Salz
1 Msp. Muskat
150 g Grieß
1 Eigelb
50 g Reibkäse
1 TL Margarine, flüssig
Die Kalbsplätzli mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit Salami und dem in Scheiben geschnittenen
Mozzarella belegen, mit Schnittlauch bestreuen, aufrollen, mit einem Zahnstocher verschließen und im
Mehl wenden. Margarine in der Bratpfanne heiß werden lassen, die Kalbsröllchen portionenweise rundum
gut anbraten, warm stellen und das Fett abgießen. Für die Sauce den Knoblauch in die Bratpfanne
pressen, Wein und Kräuter beifügen, zur Hälfte einkochen lassen. Die Bratensauce beifügen, etwas
einkochen lassen, den Sauerrahm darunterrühren. Mit dem Fleisch anrichten.
GRIESSGNOCCHI: Das Milchwasser mit Salz und Muskat aufkochen, den Grieß in die siedende
Flüssigkeit einlaufen lassen, Hitze sehr stark reduzieren. Den Grieß unter gelegentlichem Rühren während
etwa 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Auf ein kalt abgespültes Backblech gießen und 1 cm hoch
gleichmäßig ausstreichen, mit Eigelb bestreichen, mit Reibkäse bestreuen und vollständig auskühlen
lassen. Dann in Vierecke schneiden und in eine mit Margarine ausgepinselte ofenfeste Form schichten und
im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten überbacken.
Tipp: Die Grießgnocchi können auch mit einer Eiermilch übergössen als Auflauf zubereitet werden und
sind, zusammen mit Salat, ein einfaches, wohlschmeckendes Mittagessen.