Fleischgerichte, Innereien

Polpette alla romana



Gefüllte Kalbsröllchen mit Griessgnocchi auf römische Art



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Kalbsplätzli, je 40-50g schwer,
  • vom Metzger dünn geklopft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Salami
  • 1 Mozarellakäse (ca. 150 g)
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • wenig Mehl zum Wenden
  • 2 EL Margarine
  • SAUCE

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 dl Weißwein
  • 1/2 TL Gusto misto
  • 1 dl Bratensauce
  • 1 Becher saurer Halbrahm
  • Streuwürze
  • Pfeffer
  • GRIESSGNOCCHI

  • 5 dl Milchwasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Muskat
  • 150 g Grieß
  • 1 Eigelb
  • 50 g Reibkäse
  • 1 TL Margarine, flüssig
  • Die Kalbsplätzli mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mit Salami und dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen, mit Schnittlauch bestreuen, aufrollen, mit einem Zahnstocher verschließen und im Mehl wenden. Margarine in der Bratpfanne heiß werden lassen, die Kalbsröllchen portionenweise rundum gut anbraten, warm stellen und das Fett abgießen. Für die Sauce den Knoblauch in die Bratpfanne pressen, Wein und Kräuter beifügen, zur Hälfte einkochen lassen. Die Bratensauce beifügen, etwas einkochen lassen, den Sauerrahm darunterrühren. Mit dem Fleisch anrichten.

    GRIESSGNOCCHI: Das Milchwasser mit Salz und Muskat aufkochen, den Grieß in die siedende Flüssigkeit einlaufen lassen, Hitze sehr stark reduzieren. Den Grieß unter gelegentlichem Rühren während etwa 10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Auf ein kalt abgespültes Backblech gießen und 1 cm hoch gleichmäßig ausstreichen, mit Eigelb bestreichen, mit Reibkäse bestreuen und vollständig auskühlen lassen. Dann in Vierecke schneiden und in eine mit Margarine ausgepinselte ofenfeste Form schichten und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15-20 Minuten überbacken.

    Tipp: Die Grießgnocchi können auch mit einer Eiermilch übergössen als Auflauf zubereitet werden und sind, zusammen mit Salat, ein einfaches, wohlschmeckendes Mittagessen.

    Stichworte

    April, Fleisch, Gnocchi, Kalb

    Titel - Rubrik - Stichworte