Fleischgerichte, Innereien

Cordon feu



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Schweinsplätzli (je ca. 150 g; z. B. Nierstück),
  • zum Füllen vom Metzger aufgeschnitten
  • 8 Scheib. pikanter Chorizo
  • (ca. 30 g; spanische Paprikawurst, siehe Tipps)
  • 2 Scheib. Pfeffer-Raclettekäse (je ca. 30 g) quer halbiert
  • 1/4 TL Salz
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 75 g Paniermehl
  • 1/2 TL gemischter Pfeffer, grob zerstoßen (siehe Tipps)
  • Bratbutter zum Braten
  • Plätzli mit Chorizo und Käse füllen, mit Zahnstochern verschließen salzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teile verklopfen. Paniermehl mit dem Pfeffer in einem flachen Teller mischen Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei dann in der Paniermehlmischung wenden, Panade gut andrücken.

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Cordons feu bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.

    Tipps:

    Stichworte

    April, Einfach, Fleisch, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    558 kcal

    Pro Person ca.

    2333 kJoule

    Eiweiß

    51 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    35 Gramm

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