Fleischgerichte, Innereien

Lammspiessli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmelpulver
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Lammrückenfilets,
  • vom Metzger in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
  • 24 entsteinte Dörrpflaumen, (ca. 200 g), längs halbiert
  • 12 Holzspießchen
  • Olivenöl zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • Sauce

  • 180 g Nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
  • 1 klein. Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL Pfefferminzblätter, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Öl, Kreuzkümmel und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch und Dörrpflaumen abwechslungsweise an die Spießchen stecken.

    Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen.

    Sauce: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Soße würzen, zu den Spiessli servieren.

    Tipp: Spiessli beidseitig je ca. 2 Min. über starker Glut grillieren, salzen.

    Dazu passt: Brot, Reis.

    Stichworte

    April, Fleisch, Lamm, Schnell

    Marinieren:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    462 kcal

    Pro Person ca.

    1933 kJoule

    Eiweiß

    34 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    31 Gramm

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